Linea SALUTE e BENESSERE

CREMA NODOLEX

Questa eccezionale crema a marchio esclusivo Amate’, dal delicato profumo di Sandalo e dalla formulazione ricca di estratti vegetali benefici quali l’Arnica montana, l’Artiglio del diavolo, l’Ortica e l’Olmaria, si usa per il trattamento locale di stati dolorosi ed infiammatori, contrasta le rigidita’ articolari che interessano collo, schiena, mani, ginocchia e piedi. La sua efficacia si manifesta con un sensibile sollievo dal dolore e con un piacevole effetto idratante che dona nel contempo elasticita’ tissutale ed articolare.

Modo d’uso:
Applicare sulle zone interessate e massaggiare con movimenti circolari fino a completo assorbimento. Applicare in maniera costante almeno tre volte al giorno. Lavare subito le mani dopo l’uso.

INCI:
Aqua, Helianthus Annuus Seed Oil, Stearic Acid (vegetale), Cetearyl Alcohol , Myristyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Glycerin, Cocos Nucifera Oil, Harpagophytum procumbens Root Extract, Arnica montana Flower Extract, Urtica dioica Leaf Extract, Spiraea ulmaria Flower Extract, Parfum, Phenethyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, Phytic Acid, Beta-Carotene C.I. 75130. 

Vaso vetro da 200 ml

 Aqua solvente
 Arnica montana flower extract vegetale
 beta-carotene C.I. 75130 additivo
 Caprylyl Glycol Emolliente / batteriostatico
 Cetearyl alcohol emolliente / emulsionante / stabilizzante emulsioni / opacizzante / viscosizzante
 cocos nucifera oil emolliente / solvente vegetale
 Glycerin denaturante / umettante / solvente
 glyceryl stearate emolliente / emulsionante
 Harpagophytum Procumbens Root Extract vegetale
 Helianthus annuus seed oil emolliente / vegetale
 Myristyl Alcohol emolliente / stabilizzante emulsioni / viscosizzante
 Phenethyl Alcohol deodorante
 Phytic Acid Sequestrante
 Spiraea Ulmaria Flower Extract vegetale
 stearic acids (vegetale) emulsionante / stabilizzante emulsioni
 Tocopheryl Acetate antiossidante
 Urtica dioica leaf extract vegetale

OLIO DI ARGAN

L’olio di argan e’ un vero e proprio elisir di giovinezza perche’ naturalmente ricco di vitamina E, acido linoleico, Omega 3 e 6 e acidi grassi essenziali che, combattendo l’azione dei radicali liberi e favorendo la produzione di collagene, contribuiscono a mantenere giovane, levigata ed idratata la pelle.
L’olio di argan si presta a molteplici utilizzi, grazie alle sue proprieta’ idratanti e nutrienti:

– Nutre e idrata la pelle lasciandola morbida, liscia e luminosa; un utilizzo costante garantisce una maggiore elasticita’ della pelle.
– Combatte i segni dell’invecchiamento grazie alla sua efficiente azione sui radicali liberi.
– Agisce su due fondamentali proteine costituenti i nostri tessuti connettivi: elastina e collagene.
– Protegge la pelle da agenti atmosferici invasivi come smog, raggi UV, tossine, etc.
– Nutre e rinforza i capelli secchi e sfibrati e, se applicato sul cuoio capelluto in piccole dosi, combatte l’insorgere della forfora.
– Agisce anche sulle unghia rafforzandole, attenuando problemi di stratificazione e donando loro lucentezza.
– Viene utilizzato spesso anche dalle donne incinte per prevenire la formazione di smagliature grazie alla sua azione benefica sui tessuti connettivi.
– Ha proprieta’ antimicrobiche; viene quindi applicato per le sue proprieta’ anche su ferite di lieve entita’.

Modo d’uso:
– Per idratare la pelle applicare mattina e sera alcune gocce di olio di argan (da solo o in combinazione con la vostra crema abituale) su viso, collo e decolte’ (umidi) e massaggiare bene con movimenti circolari fino a completo assorbimento. Potete anche applicarlo sul corpo leggermente umido dopo la doccia per prevenire l’effetto pelle secca.
– Per rafforzare le punte applicare qualche goccia di argan sui capelli umidi oppure, dopo averli asciugati, sulle punte.
– Potete utilizzarlo durante un massaggio poiche’ allevia i dolori muscolari, facilita la distensione muscolare e favorisce il rilassamento del corpo.
– Applicato sistematicamente sulle unghie le rafforza, dona loro lucentezza e permette di prevenire o curare la stratificazione, tipica di unghia sfibrate.
– Applicato su pancia, fianchi e gambe aiuta a prevenire la formazione di smagliature, anche e soprattutto nel caso di donne in dolce attesa.

INCI:
Argania Spinosa Kernel Oil 

Boccetta da 30 ml

 Argania Spinosa Kernel Oil vegetale

OLIO DI JOJOBA

L’Olio di Jojoba puro e’ un prodotto versatile che ha delle importanti proprieta’ cosmetiche sia sulle pelli secche che su quelle piu’ grasse e acneiche:
– Mantiene la pelle elastica e tonica, ha una forte azione riequilibrante, idratante, emolliente e soprattutto antiage
– Svolge una potente azione sebo regolatrice sul cuoio capelluto calmando i sintomi della forfora e aiutando a prevenire le doppie punte
– Grazie alle sue proprieta’ lenitive, puo’ essere applicato come olio dopo-sole per ristabilire l’equilibrio cutaneo.

Modo d’uso:
– Applicare su viso, collo e decolte’ umidi (magari unendone poche gocce alla crema che usate abitualmente) per idratare, nutrire e distendere la pelle. Puo’ essere utilizzato anche su pelli grasse per pulire il viso e stimolare la circolazione cutanea, massaggiando le zone colpite da imperfezioni con poche gocce d’olio fino al completo assorbimento.
– Applicare dopo la doccia sul corpo leggermente inumidito massaggiando con ampi e lenti movimenti circolari, per elasticizzare la pelle e prevenire le smagliature.
– In caso di forfora massaggiare poche gocche sul cuoio cappelluto inumidito prima dello shampoo per pulire a fondo e purificare il cuoio cappelluto. Utile nel caso di doppie punte e per ridurre la perdita di capelli grazie alla sua capacita’ di rafforzare il cappello dalla radice alla punta. In ogni caso e’ utile massaggiare il cuoio capelluto con poche gocce poiche’ l’olio di jojoba ha sempre e comunque un’azione nutriente e rigenerante.
– Usare come olio doposole lenitivo applicando e massaggiando poche gocce d’olio sulla cute esposta al sole.

INCI:
Simmondsia Chinensis Seed Oil

Boccetta da 30 ml

 Simmondsia Chinensis Seed Oil Emolliente / vegetale

OLIO DI MANDORLE DOLCI

L’olio di mandorle dolci e’ adatto ad ogni tipo di pelle ed ha proprieta’ emollienti, nutrienti, lenitive e elasticizzanti, agevola il processo di guarigione e cicatrizzazione di una pelle infiammata o screpolata, protegge e ammorbidisce i capelli secchi e sfibrati e le unghie ed e’ inoltre un ottimo alleato nella prevenzione delle smagliature, anche durante la gravidanza.

Modo d’uso:
Massaggiare con ampi movimenti circolari su pancia, seni, glutei, cosce e braccia per prevenire le smagliature ed elasticizzare la pelle o anche solo per nutrire o lenire il fastidio di una pelle infiammata. Allo stesso modo massaggiare la pelle del viso per nutrirla ed idratarla, usare anche come burro cacao per un effetto emolliente sulle labbra; puo’ essere utilizzato anche come struccante o come latte detergente.
In caso di capelli secchi si puo’ fare un impacco con l’olio, 20-30 minuti sui capelli asciutti, prima dello shampoo; restituisce morbidezza e lucentezza alla chioma.
Naturalmente puo’ essere utilizzato da solo o miscelato con poche gocce di oli essenziali per un piacevole massaggio.
Se ne consiglia l’utilizzo sulla pelle delicata dei bambini, per prevenire o curare semplici arrossamenti o lievi irritazioni.

INCI:
Prunus Amygdalus Dulcis Oil

Flacone da 250 ml

 Prunus Amygdalus Dulcis Oil vegetale / emolliente

OLI ESSENZIALI PURI AL 100%

Gli oli essenziali sono sostanze pregiate estratte dalle piante aromatiche dalle tante proprieta’ benefiche, da usare per la cosmesi e il benessere di corpo, mente e anima e per aiutare a riequilibrare l’organismo in maniera naturale. I nostri oli di altissima qualita’ non contengono sostanze sintetiche e sono percio’ puri al 100%. Adatti ai diffusori ambientali di essenze profumate per aromaterapia. Uso esterno.

Olio essenziale Tea Tree:
INCI:
Melaleuca Alternifolia leaf oil, limonene 

Flacone con contagocce da 10 ml

 Melaleuca Alternifolia leaf oil antibatterico
 Limonene Allergene del profumo

Olio essenziale Eucalipto:
INCI:
Eucalyptus Globulus leaf oil, limonene 

Flacone con contagocce da 10 ml

 Eucalyptus Globulus leaf oil vegetale
 Limonene Allergene del profumo

Olio essenziale Ginepro:
INCI:
Juniperus Communis Fruit Oil, limonene 

Flacone con contagocce da 10 ml

 Juniperus Communis Fruit Oil vegetale
 Limonene Allergene del profumo

Olio essenziale Menta Piperita:
INCI:
Mentha Piperita Herb Oil, limonene 

Flacone con contagocce da 10 ml

 mentha piperita Herb oil vegetale
 Limonene Allergene del profumo

Olio essenziale Pompelmo:
INCI:
Citrus Grandis Peel Oil, limonene 

Flacone con contagocce da 10 ml

 Citrus Grandis Peel oil vegetale
 Limonene Allergene del profumo

Olio essenziale Patchouli Malacca:
INCI:
Pogostemon Cablin leaf oil 

Flacone con contagocce da 10 ml

 Pogostemon Cablin leaf oil vegetale

OLIO PREZIOSO RIGENERANTE

Un olio per massaggi ha come obiettivo, oltre a facilitare l’azione meccanica del massaggio fornendo la giusta scorrevolezza, anche quello di amplificare il beneficio del massaggio migliorando la tonicita’ e l’elasticita della pelle, riducendo gli stati di tensione muscolare causa di fastidiosi dolori.
L’olio prezioso rigenerante, adatto a tutti i tipi di pelle, dal delicato profumo di Sandalo, si presenta come una potente miscela di oli ed estratti preziosi, caratterizzata da importanti proprieta’ cosmetiche antiossidanti (anti-aging). Tali proprieta’ contribuiscono a mantenere la pelle in buono stato, rallentando i processi di invecchiamento dovuti all’azione ossidante dei radicali liberi che si generano a seguito dell’esposizione alla luce solare o all’irradiazione UV.

Modo d’uso:
Se ne consiglia l’utilizzo 3 volte al giorno o mezz’ora prima dell’attivita’ fisica.

INCI:
Helianthus annus oil, Sesamum Indicum Seed Oil, Arnica montana Flower Extract, Aesculus hippocastanum Seed Extract, Zea Mays seed oil, Hypericum perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Fucus vesiculosus Extract, Hedera helix Leaf Extract, Triticum Vulgare Germ Oil, Oryza Sativa Bran Oil, Parfum. 

Bottiglia vetro scuro da 100 ml

 Aesculus hippocastanum Bark Extract vegetale
 Arnica montana flower extract vegetale
 Fucus vesiculosus Extract vegetale
 Helianthus annuus seed oil emolliente / vegetale
 Hedera helix Leaf Extract vegetale
 Hypericum perforatum Flower/Leaf/Stem extract vegetale
 Sesamum indicum oil Emolliente / vegetale
 Triticum Vulgare Germ Oil assorbente / viscosizzante / Vegetale / abrasivo / emolliente
 zea mais germ oil antistatico / emolliente / solvente / viscosizzante / abrasivo / legante / vegetale

LAMPADA DEL BENESSERE

La lampada del benessere e’ prodotto unico nel suo genere, artigianale, made in Italy e ovviamente naturale al 100%!
La lampada del benessere e’ realizzata a mano in un laboratorio artigianale in Italia ed e’ un prodotto naturale al 100% in quanto composta da cera d’api purissima. Nel kit di utilizzo in dotazione con la lampada vi sono tealight anch’esse in pura cera d’api e cio’ rende la lampada un prodotto unico, poiche’ ricco di sostanze benefiche che bruciando rilasciano nell’aria preziosi ioni negativi che purificano le stanze dalle radiazioni nocive degli elettrodomestici e diffondono nell’ambiente il profumo ricco del miele e dei fiori di montagna. Va utilizzata in abbinamento con gli olii essenziali purissimi distribuiti nei punti vendita da Amate’, al fine di diffondere negli ambienti delle fragranze benefiche ed odorose e conciliare il benessere psicofisico in modo assolutamente naturale!
In sintesi, all’interno della confezione troverete:
– Lampada del benessere in pura cera d’api,
– n. 3 tealight in pura cera d’api,
– n. 2 sacchettini di sale himalayano,
– base candela in legno naturale.
Ogni lampada e’ lavorata a mano, una peculiarita’ questa che la rende un pezzo unico per regali esclusivi.

I VANTAGGI DERIVANTI DALL’UTILIZZO DELLA CERA D’API

La cera d’api e’ un prodotto completamente naturale che permette di creare dei pezzi unici dal delizioso profumo di miele. Venendo a contatto con polline, propoli e miele essa assume tonalita’ molto calde, che vanno dal bruno scuro all’ambra, dal giallo chiaro all’arancione intenso. La maggior parte delle candele o delle tealight in commercio e’ a base di paraffina, un derivato del petrolio che bruciando rilascia nell’ambiente idrocarburi, fuliggine e altre sostanze nocive prima fra tutte la stearina, derivato del sego, che si ottiene dalla chiarificazione del grasso degli animali macellati. I produttori le colorano e profumano in seguito con sostanze chimiche, nel tentativo di creare colorate candele da “aromaterapia” nel minor tempo e al minor costo possibile. La cera d’api brucia senza rilasciare alcuna sostanza nociva, anzi, si ritiene purifichi l’aria rilasciando nell’ambiente salutari ioni negativi; produce inoltre una luce molto piu’ intensa, adornata da una bellissima e romantica aura dorata. Essa e’ inoltre naturalmente aromatica ed ha il profumo dolce del miele.
Negli insegnamenti orientali del Feng Shui, le candele in cera d’api portano nella stanza l’energia (ch’i) del fuoco, alimentando passione, espressivita’ e creativita’.
BENEFICI DERIVANTI DALL’UTILIZZO DELLA LAMPADA DEL BENESSERE

La combinazione unica di tre elementi preziosi, cera d’api, olio essenziale puro e naturale e sale rosa himalayano, da’ vita ad un prodotto di altissima qualita’, che puo’ concretamente contribuire al mantenimento quotidiano del nostro benessere. Sia la cera d’api che il sale rosa himalayano, grazie al calore sprigionato dalla tealight, rilasciano nell’ambiente salutari ioni negativi che purificano l’aria, ripulendola dall’inquinamento creato dagli elettrodomestici, diminuendo l’elettrostaticita’ e rendendo l’ambiente salubre e purificato. La presenza di oli essenziali puri e naturali, assolutamente privi di sostanze nocive, che contribuisce ad incrementare e potenziare l’effetto salutare di questa lampada dalle caratteristiche e dai benefici unici. La Lampada del Benessere produce inoltre una luce molto gradevole, adornata da una bellissima aura dorata che contribuisce a ricreare nell’ambiente un atmosfera calda e accogliente.